Цитаты о медиации
Мудрый человек всегда найдёт способ, чтобы не начать войну
Исороку Ямамото
Архив цитат
Новости о медиации
Передача о медиации в программе "Харків-Live", студия ОТБ Обсуждение современных методов урегулирования конфликтов в эфире Областного Харьковского телеканала ОТБ в передаче "Харків-Live".
Разрешение споров

КОРПОРАТИВНАЯ МЕДИАЦИЯ

Медиация – это ключевой элемент корпоративного управления. Она предоставляет сторонам возможность использовать гибкую процедуру для удовлетворения их интересов. Стороны наслаждаются возможностью контроля как за процессом, так и за своим участием в этом процессе. Обсуждение проблемы сосредоточено вокруг коммерческих интересов сторон, а не только вокруг юридических моментов спора. Результатом могут стать коммерческие договоренности сторон, выходящие за рамки юридической компенсации, положенной по закону. В дополнении к большой экономии времени и средств, процесс может предоставить возможность установить или сохранить отношения с партнерами, а также усилить уверенность менеджеров в том, что они могут эффективно решать свои собственные проблемы.

СЕМЕЙНАЯ МЕДИАЦИЯ

Медиация - это процесс урегулирования спора между двумя конфликтующими сторонами с участием третьей нейтральной стороны. Являясь альтернативой судебной процедуре и другим силовым способам разбирательства, медиация обладает целым рядом преимуществ, самым главным из которых является то, что разрешение спора достигается путем принятия сторонами решения на добровольной и равноправной основе, одинаково устраивающего все заинтересованные стороны так, чтобы интересы всех участников спора могли бы быть удовлетворены.

Что отличает семейную от других видов медиации – коммерческой, внутриорганизационной, криминальной, военной и т.д.? Прежде всего, надо отметить, что во всех видах медиации присутствуют две составляющие – эмоциональная и предметна. И именно этим медиация отличается от судебного процесса, которой основное внимание уделяет предмету конфликта, и от психотерапии, которая разбирает больше эмоциональный аспект. Медиация признает эмоции и позволяет сторонам их выражать. Более того, без выхода определенного количества накопившихся к друг другу претензий и обид, сторонам крайне сложно искать взаимоприемлемый выход из ситуации. Например, в одной из медиаций, которая длилась около 6 часов, стороны около 5 часов выясняли отношения и, прояснив их для себя, за оставшийся час нашли решение выхода из ситуации, которым оба участника конфликта остались довольны. Так вот в семейной медиации – процент эмоциональной составляющей достаточно высок. И поэтому особенно важно соблюдать баланс – признавая эмоции сторон и работая с ними, не оставлять последним шансов завладеть полностью ситуацией и не забывать о предмете конфликта и поиске решений выхода из него.

А что еще отличает процедуру семейной медиации от обычного процесса развода в суде?

Очень важным преимуществом медиации является тот факт, что стороны сами ищут решение по всему комплексу проблем, т.к. несмотря на то, что супружеские отношения между ними прерваны – родительские обязанности у партнеров, как правило, остаются…Мирные договоренности по всем вопросам играют решающую роль – как запомнит ребенок процесс развода? Как войну или как цивилизованный процесс?

Вот только некоторые из вопросов, которые родители обсуждают в процессе семейной медиации и по которым ищут решение, которое бы устраивало обе стороны:

Обмен информацией:

  • Информация о процессе обучения детей;
  • Медицинская информация о состоянии их здоровья

Как будет происходить общение: :

  • Родителей друг с другом;
  • Каждого из родителей с ребенком;
  • Ежедневное расписание;
  • Особые дни и праздники;
  • Отдых на каникулах;
  • Контакт с родственниками разведенных родителей;
  • Подарки, одежда, карманные расходы;
  • Дисциплина и правила внутреннего распорядка.

Наши сертифицированные медиаторы имеют большой опыт в решении семейных споров. Мы поможем вам сохранить отношения и найти выход из любой сложной ситуации.

ОРГАНИЗАЦИОНАЯ МЕДИАЦИЯ

В любой организации, как бы хорошо не была построена ее работа, наступает момент, когда случаются конфликты. Они могут возникать на любом уровне управления: как между рабочими, так и между акционерами компании. Что делать в такой ситуации? Задача выглядит простой в случае невозможности разрешения конфликта между рядовыми служащими — их можно просто уволить и на вакантные места взять новых людей. Сложнее обстоят дела с акционерами, владельцами или топ-менеджерами. Специалисты все чаще рекомендуют использовать в спорных вопросах техники медиации. Этот механизм, помогает мирным путем разрешить самые запутанные конфликты в компании.

ПРИМИРЕНИЕ СТОРОН В УГОЛОВНОМ ПРОЦЕССЕ

Программы примирения потерпевших и правонарушителей являются самой распространённой формой восстановительного правосудия. В качестве основного элемента технологий в таких программах используется посредничество (медиация). Деятельность программ заключается в организации встречи потерпевшего и правонарушителя лицом к лицу по делам, которые поступают из следственных и судебных органов. Встреча предполагает добровольное участие каждой из сторон и происходит только в случае, если правонарушитель признал факт совершения им преступления.

Подготовкой и проведением встреч - процедур примирения - занимается специальный посредник (медиатор), который выступает в роли ведущего и является нейтральным лицом. Посредник - не судья и не арбитр. Он не имеет права навязывать сторонам своё видение проблемы или свой вариант решения. Его главная цель - помочь сторонам прийти к взаимопониманию. Ведущий устанавливает правила (не допускать оскорбительных выражений, слушать друг друга, говорить по одному и т.п.), соблюдение которых позволяет сохранить доброжелательную атмосферу во время процедуры примирения. Его задача - облегчить переговоры и перевести поток взаимных обвинений в признание несправедливости сложившейся ситуации. За счет техник перефразирования, выделения в высказываниях конструктивных оснований, активного слушания, умения работать с сильными эмоциями и т.п. посредник помогает сторонам выразить свои чувства и одновременно способствует снижению агрессивности и пробуждению человечности участников встречи.

Во время встречи потерпевшего и правонарушителя сторонам предлагается рассказать свою версию происшествия и то, каким образом преступление повлияло на их дальнейшую жизнь. У каждой из сторон есть право задавать вопросы. Далее они совместно решают, что делать с последствиями преступления. В случае согласия они подписывают договор, который часто является решением по поводу материальной компенсации ущерба. Однако это не единственная возможность компенсации. Иногда правонарушители соглашаются отработать в пользу потерпевшего или в пользу сообщества.